Пряный облепиховый чай
Облепиха — очень полезная ягода, которая обладает большим количеством витаминов, органических кислот, микроэлементов. Поэтому облепиховый чай пользуется такой популярностью, особенно в холодное время года ❄ Такой напиток не только полезный, но и вкусный.
Вот, пожалуй, идеальные пропорции, чтобы было в меру кисло (облепиха!), остро (имбирь!), сладко (мёд!) и пряно (анис/бадьян!).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☀ Облепиха - 150 г
☀ Корень имбиря - 30 г
☀ Мед - 5 ст.л.
☀ Бадьян/анис - 4 звездочки
☀ Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❂ Облепиху растереть в ступке
❂ Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами
❂ Добавить бадьян и все вместе залить кипятком
❂ Когда чай немного остынет, добавить мед и хорошенько перемешать.
❂ Наливать лучше через ситечко.
Этот рецепт можно использовать как базовый и дополнять его, чем захочется.
✔ Облепиха + апельсин + корица + анис + мед
✔ Облепиха + розмарин + имбирь + корица + мед
✔ Облепиха + айва + имбирь + гвоздика + корица + мед
✔ Облепиха + черный чай + маракуя + апельсин + мед