Как выбрать чайник для заваривания травяного чая
Лишь в правильном заварнике лист травяного чая раскроется ароматно и вкусно. И сегодня мы расскажем, как выбрать правильный чайник.
ФОРМЫ РЕШАЮТ
В идеале чайник должен быть круглой формы, а в крышке отверстие – чтобы заварка могла дышать.
ЧТО ПО КРЫШЕЧКАМ?
Крышка чайника должна закрываться плотно, входить глубоко в отверстие чайника. Так она не будет слетать, и не разобьется слишком скоро.
ХАРАКТЕР – ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО НОСИКУ
У качественного чайника он прилегает к под углом до 35 градусов и сделан достаточно высоким. Так заваренный чай не будет выливаться через край.
ИЗ ЧЕГО ЧАЙНИК?
У травяного чая тонкий вкус, поэтому и к выбору материала нужно подходить тонко. Глиняные, чугунные и стеклянные чайники могут не дать чаинкам раскрыть весь аромат. Поэтому я рекомендую фарфор.