Польза напитков из крапивы
Достаточно часто наступает упадок сил вследствие постоянного переутомления на работе. Дополнением ко всему негативному обостряется реакция человеческого организма на злоупотребление табаком, алкоголем.
Именно в этот опасный для здоровья период чай из крапивы придет вам на помощь. Ненавистный в летнюю пору сорняк, весной просто незаменим для эффективного очищения крови, активизации всех жизненных сил, пополнения запасов витаминов, микроэлементов.
В состав крапивы входят такие вещества, как белки, крахмал, калий, магний, железо, сера, фосфор, кальций, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин К, каротин. Для приготовления целебного напитка из крапивы можно использовать прошлогодние запасы высушенной травы. Однако по возможности лучше весной употреблять в качестве заварки именно свежее растение.
Главная особенность этого целебного напитка – положительное влияние на почки. Выпив чашку чая из крапивы, вы непременно почувствуете справедливость этого высказывания. Почки эффективно очищаются, что чрезвычайно важно в качестве профилактики мочекаменной болезни.
Напиток из крапивы можно использовать несколько месяцев. Все-таки лучше всего начинать употребление полезного крапивного чая с поздней осени, заканчивая приходом настоящей весны. Сначала пьют чай из сушеной, потом из молодой крапивы.
Чай из крапивы помогает справиться с аллергическими реакциями организма. Этот напиток способствует улучшению обменных процессов, помогает избавиться от лишних килограммов. Для достижения этих целей достаточно ежедневно перед приемом пищи выпивать стакан крапивного чая. Он зарядит энергией, подарит хорошее настроение.
Этот целебный напиток – настоящий подарок человеку от матушки-природы. Будьте здоровы!