Кофе из одуванчиков
Наверное нет человека, который не знает о пользе корней одуванчиков!
Корни одуванчика помогают в укреплении иммунной системы, а также прописываются диабетикам. Подходят они и для лечения желудочных заболеваний, сопровождающихся пониженной кислотностью. Если возникают проблемы с кожей, вызванные нарушениями обменных процессов в организме, то тут также пригодится корень одуванчика.
В старину из корней заваривали чай, чтобы вылечить цингу!
Используют его в виде настоев, порошка или сиропа.
Но самое интересное….
Можно употреблять корень одуванчика и в более вкусном виде. Например, из перемолотых в порошок корней можно варить кофе, которое поможет сделать кости крепче и насытить организм витаминами. При этом тонус и бодрость будут не меньше, чем от привычного кофе.
Для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта заваривают чай, в который добавляют корень одуванчика. При этом он помогает снизить давление.
Отличный повод заменить хотя бы один прием кофе!)))
РЕЦЕПТ:
Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу.
Приятного!