Растения, предупреждающие и лечащие хондрозы

1. Мокрица. Трава. В виде салатов, в виде отваров - 400 г свежей или 200 г сухой травы заваривают 2 литрами крутого кипятка, настаивают 1 час, пьют по 4-6 стаканов в сутки.

2. Спорыш. 5-7 г измельчённой травы на 1 литр кипятка, настаивать 1 час, пить по полстакана 3 раза в день.

3. Пырей ползучий. Корни. 5-15 г корней бросают в 1 литр кипящей воды, кипятят 2-3 минуты, настаивают 1 час, пьют по полстакана 3-4 раза в день.

4. Лопух большой. Корни, листья - 100 г сырья на 1 литр, кипятят 2-5 минут, пьют по полстакана 4-5 раз в день.

5. Чеснок по схеме.

6. Василистник малый 5 г, лопух 7 г, хвощ полевой 5 г, кипрей 5 г, спорыш 3 г, лист смородины 5 г, дымянка 3 г, залить 1 литром кипятка, кипятить 1-2 минуты, настоять 1 час, пить по полстакана 3-4 раза в день.

7. Клюква, виноград, черника, крыжовник, ирга. В любом виде.

8. Сныть обыкновенная - 7 г, дудник лесной 5 г, залить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, пить по полстакана 3-4 раза в день. Салаты из этих трав.

Примечание: В каждый рецепт желательно вводить витаминные растения и володушку золотистую.

Свежие статьи

Правила сбора, переработки и хранения трав
Самый лучший витаминный чай — это чай, приготовленный из трав, собранных своими руками Поэтому так важно каждому хорошо...
Чай с листьями малины и смородины
В листьях смородины и малины много витамина С, эфирных масел и других активных веществ. Настои и отвары листьев растени...
15 способов использования мяты
1. СНЯТИЕ СПАЗМОВ В ЖИВОТЕ Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вд...