Одуванчиковый эликсир
Пока идёт сезон одуванчиков, варим варенье, мед, сироп и ...эликсир из одуванчиков.
Мы столько писали про одуванчики, что тут без подробностей, кратко и сухо...
☀ обладает поливитаминным общеукрепляющим, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, иммуномоделирующим, мочегонным действиями;
☀ хорошо применять при различных печёночных, кишечных и почечных коликах;
☀ при длительном использовании одуванчика в пищу и питье постепенно уходят явления склероза, головокружение, шум в голове и налаживается память.
Приготовить такой эликсир легко!
Понадобятся цветы одуванчика без корзинок. Их нужно уложить слоями по 3-4 см в банку, пересыпая слоем сахара в 1 см. Наполнить банку до краев.
Закрыть крышкой и поставить на 2 месяца в тёмное место. Процеживаем.
Готовый экстракт имеет однородную массу и по вкусу напоминает жжёный сахар. Принимать по 1 ч. ложке натощак, или как варенье с чаем.