Почему все травы и сборы нужно именно заваривать и пить?
Что если взять те же самые листья, корни, ягоды, цветки, которые содержатся в наших сборах и есть в сыром виде?
Теоретически, таким образом мы могли бы получить больше пользы, ведь по логике в организм поступают все живые и полезные вещества. В чем же тогда смысл сушить, заваривать и настаивать травяные сборы? Тем более, что такой способ употребления занимает в разы больше времени.
Ответ прост:
Вся твердая пища проходит процесс длительного переваривания в желудке. При этом многие активные вещества теряют свои свойства. Жидкость же усваивается совершенно по-другому, она почти сразу попадает в кишечник, и все полезные вещества всасываются в кровь. Что в разы повышает эффективность употребления лекарственных трав.
Помимо этого, вкус многих свежих трав никому не понравится. Самый простой пример - одуванчик. Мы можем найти его повсеместно, но никто не спешит выкапывать растение и употреблять его горькие корни. Нас отталкивает его вкус, а ведь это растение оказывает огромное воздействие на организм.
Экстракция ♾ процесс перехода полезных веществ из растений в воду при заваривании, - позволяет нам получить всю пользу лекарственных растений, не употребляя их в пищу.
____
❗Есть вопросы? Задавайте.