За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

✵ 60 г апельсина

✵ 50 г лимона

✵ 40 мл апельсинового сока

✵ 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

✵ 50 г клюквы (можно использовать замороженную)

✵ 1 палочка корицы

✵ 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

✵ 6 г чая каркаде

✵ по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

✵ 40 г меда

✵ 400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

✵ 100 г замороженной облепихи

✵ 200 мл апельсинового сока

✵ 40 мл сока имбиря

✵ 40 мл лимонного сока

✵ 40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

✵ 200 г апельсина

✵ 60 г лайма

✵ 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

✵ 400 мл кипятка

✵ 100 мл меда

✵ веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

✵ 100 г яблока

✵ 100 г груши

✵ 60 г апельсина

✵ 50 г лимона

✵ 1 палочка корицы

✵ 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)

✵ 400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

✵ по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)

✵ 40 г меда

✵ 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

✵ 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

✵ по 1 дольке лимона и апельсина

✵ 40 мл меда

✵ 400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

✵ 300 мл вишневого сока

✵ 40 мл смородинового сиропа

✵ 40 мл меда

✵ корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

✵ по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

✵ 120 г замороженной облепихи

✵ 30 г варенья из айвы

✵ 20 мл грушевого сиропа

✵ 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

✵ 6 г цейлонского чая

✵ 350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

✵ 500 мл воды

✵ 50 г сушеных яблок

✵ 100 г клюквы

✵ 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)

✵ 5 фильтр-пакетов ромашкового чая

✵ чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

879

Свежие статьи

Новогодние скидки
1. С сегодняшнего дня и до Нового Года действуют скидки 20% НА ВСЁ!2. Кроме того, в каждый заказ кладём подарок-пробник....
Зимние согревающие рецепты для тех, кому наскучили обычные напитки
С приходом морозов как никогда хочется засесть дома с чашкой горячего чая. Или налить согревающий напиток в термос и отп...
Полезные травы для русской бани
Полезный эффект от посещения бани может быть многократно усилен при грамотном использовании целебных свойств некоторых т...